Inicia la UAT construcción de sala de deshuese para impulsar la ganadería local

 

Ciudad Victoria, Tamaulipas. – La Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) comenzará, a finales de este mes, la construcción de una sala de deshuese como parte del proyecto de mejora del Rastro Tipo Inspección Federal (TIF), una iniciativa que busca fortalecer la industria ganadera local.
Dámaso Anaya Alvarado, rector de la UAT, explicó que la nueva sala de deshuese no solo impulsará la ganadería regional, sino que también contribuirá a mejorar la eficiencia en el proceso de sacrificio y preparación de la carne, lo que permitirá su comercialización tanto en el mercado local como en el extranjero.
“Con esta sala de deshuese, además de mejorar la eficiencia, buscamos abrir mercados fuera del estado. Ya tenemos algunos avances en Texas y, si todo sale según lo planeado, podríamos comenzar a exportar carne”, aseguró Anaya.
El rector destacó que este proyecto representará una oportunidad de crecimiento para los ganaderos, quienes podrán aumentar sus ingresos y mejorar su competitividad en el mercado. También resaltó la importancia de consolidar a Tamaulipas como un proveedor de carne de alta calidad.
“Contamos con el único rastro TIF en el país gestionado por una universidad. El año pasado iniciamos la construcción de esta sala de deshuese, y en marzo de este año se concluirá. Esto complementará al rastro TIF, permitiendo a los ganaderos engordar, certificar y comercializar su carne, no solo en el mercado estatal, sino también a nivel internacional”, agregó.

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