Cuaresma Segura: COEPRIS Refuerza las revisiones de mariscos y servicios en la temporada

 

Ciudad Victoria, Tamaulipas. – Según información proporcionada por la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), durante esta temporada de Cuaresma se llevarán a cabo 2,200 verificaciones en establecimientos que ofrecen servicios de venta de alimentos, así como en centros recreativos, gasolineras, playas, balnearios y hoteles, entre otros.
El coordinador de la COEPRIS, Mario Rebolledo Urcadiz, recomendó a la población en general que, al acudir a comprar o consumir mariscos, verifiquen que estos productos estén bien congelados antes de adquirirlos, ya que esto es crucial para evitar enfermedades transmitidas por alimentos.
Durante la temporada de Cuaresma, la venta de productos del mar aumenta significativamente, por lo que pidió a los consumidores observar cuidadosamente el pescado y los mariscos para asegurarse de que no presenten cambios en color, textura y olor.
“Hemos estado enviando mensajes a la población en el sentido de que revisen bien el marisco: si cambia de color, si tiene problemas en los ojos, si está hundido, si la textura del producto es diferente y si el olor es característico. Pero, ante todo, que se aseguren de que el producto esté bien congelado”, señaló.
Asimismo, Rebolledo Urcadiz recomendó consumir productos del mar cocidos o fritos, y revisar que el pescado esté fresco, con ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y sin mal olor.

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button